Всемирный день снега

февраля 4, 2015 | Posted by admin in Новости

Всемирный день снега (Международный день зимних видов спорта) — праздник довольно молодой. В начале 2012 года Международная федерация лыжного спорта выступила с предложением отмечать этот праздник ежегодно в предпоследнее воскресенье января. Уже через год после проведения первого Дня снега около 40 стран приняли участие в праздничных мероприятиях.

Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований, интересных показательных выступлений и снежных фестивалей, основная цель которых — популяризация активных зимних видов спорта. Также организуются зимние игры и забавы, дающие возможность порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить впечатления до следующего зимнего сезона.

В этом году в нашей стране впервые отмечался Всероссийский день снега. Он прошел одновременно в 24 российских регионах, в том числе и в Тверском.

Региональные веселые соревнования состоялись на территории лыжного парка «Гришкино» Калининского района. В соревнованиях приняли участие 14 семейных команд из Твери, Кашина, Красного Холма, Кесовой Горы, Зубцова, Сандова, Максатихи и Конаковского района. В составе команд выступали мама, папа и ребенок в возрасте от 6 до 12 лет.

Наша семья представляла Максатихинский район. В программе зимней семейной эстафеты было три этапа: преодоление трассы на лыжах, конкурс «Попади в цель» по бросанию снежков в мишень, испытание «Слалом» по ведению мяча клюшкой с обводкой специальных конусов.

Всем командам были вручены памятные призы: великолепная книга «Учебник олимпийских игр» — красочное познавательное издание об истории возникновения и развития олимпийского движения от античности до наших дней.

Хочется поблагодарить организаторов поездки нашей семьи на спортивный праздник: управление по делам культуры, молодежной политики, спорта и туризма и тренера лыжной секции детско-юношеской спортивной школы А.Б.Виноградова.

О. Виноградова.

den-snega

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.