Баскетбол в Максатихинском районе набирает обороты

июня 9, 2015 | Posted by admin in Новости

Уже не первый год максатихинская баскетбольная команда девушек 1999-2001 года рождения успешно участвует в соревнованиях за пределами района, став для команд из крупных городов серьезным соперником. О том, каких результатов удалось достичь нашей баскетбольной команде в этом турнирном году и о предстоящих планах на будущее, беседуем с главным тренером баскетбольной команды И. Н. Розовой.

basketbol

— Ирина Николаевна, с какими силами ваша команда вступила в новый турнирный год?

— Турнирный год для нашей команды начался неоднозначно. Вступили в него мы без двух основных игроков: А. Ершовой и А. Розовой. Их уход из команды связан с поступлением в Новгородский лицей-интернат на баскетбольное отделение. Но, несмотря на обучение в другой области, девушки находили время, приезжали и выступали за нашу команду на отдельных турнирах. Надеюсь, что и в дальнейшем ничего не изменится и девушки найдут возможность выезжать с нами на соревнования. Отрадно, что наших девушек хвалят и отмечают. К примеру, на недавно прошедших межрегиональных соревнованиях в Новгороде Алина Ершова была признана самым лучшим игроком турнира.

— Каких результатов удалось достичь вашей команде за этот сезон?

— В целом сезон прошел плодотворно. Мы сумели достойно себя проявить. Вновь наша команда стала бронзовым призером на первенстве области, на традиционном областном турнире, организуемом из года в год Тверским вагонзаводом. Впервые мы вышли в финал Кубка губернатора и заняли четвертое место. Стали чемпионами района в проводящейся спартакиаде школьников в апреле текущего года. Приятно, что соревнования проводились в современном районном физкультурно-оздоровительном комплексе. Я считаю, что при правильном подходе к организации и проведению игр в ФОКе можно привить интерес к баскетболу не у одного десятка мальчишек и девчонок.

— Есть ли достойная смена нынешним фаворитам района?

— У нас подрастает достойная смена юных баскетболисток 2004-2005 года рождения. У них есть большой потенциал, который, безусловно, необходимо развивать, нарабатывая опыт от игры к игре. До недавних пор юная команда баскетболисток участвовала только в районных соревнованиях. А буквально несколько недель назад они попробовали свои силы на турнире в Ржеве, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Нашими соперниками были команды из Нелидово, Ржева, Торжка, Коломны, Твери и Смоленска. От команды, которая раньше не выступала за пределами района и была младше всех на турнире, особых результатов никто не ждал. Но наши начинающие баскетболистки не только не растерялись, но и удивили всех техникой ведения игры, упорством, и заняли достойное четвертое место, обыграв соперников из Твери, Коломны и Торжка. Думаю, что для первых соревнований, проходящих на таком уровне, это вполне высокий показатель. Я и второй тренер команды Е.Ю. Соколова очень гордимся достижением наших начинающих спортсменов. На сегодняшний день состав команды таков: О. Соколова, В. Фомина, А. Калинина, А. Чиркова, М. Ратаева, Ю. Молчанова, А. Ерохина.

— Ирина Николаевна, поделитесь предстоящими планами?

— Летом наши баскетболисты будут посещать спортивные отряды в лагерях дневного пребывания, организованных как на базе МСОШ № 1, так и на базе ДЮСШ. Здесь они продолжат свои тренировки. А уже с началом нового турнирного года младшая баскетбольная команда будет наигрывать опыт на выездных соревнованиях, первым из которых станет турнир в Торжке. Вместе с ними планируем взять на соревнования баскетбольную команду мальчиков 2004-2005 года рождения под руководством тренера И. Ремизова. У старшей команды баскетболисток уже в августе состоятся соревнования по стритболу в Твери. Также будем подавать заявку на участие в финальном турнире кэс-баскет и готовиться к другим региональным соревнованиям.

В перспективе есть возможность сформировать еще несколько баскетбольных команд, состоящих как из девушек, так и юношей. Тем более, что старт этому проекту уже дан. В середине мая был проведен отбор детей в предполагаемые команды. Но об этом позже, когда появятся первые результаты.

Беседовала Е. Кузьмина.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.